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돈버는 이야기(정부 복지정책)

생활 식습관 개선으로 고지혈증에 좋은 음식10가지

by 금융 정책지원[news-T] 2021. 4. 15.
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고지혈증이란? 고혈압에서 나올 수 있는 병은 혈액 내 콜레스테롤 수치를 증가시키는 병입니다. 특히 일반인들에게도 영향을 미칩니다. 그래서 이번 포스팅에서는 고지혈증 예방차원에서 생활 속 고지혈증에 좋은 음식 10가지를 알아보겠습니다.

 

생활 식습관 개선

1. 가지

2. 표고버섯

3. 오이

4. 녹두

5. 마늘

6. 양파

7. 땅콩

8. 옥수수기름

9. 아가위

10. 고구마

그외 음식

 

생활 식습관 개선

 

평상시 식습관개선으로만으로도 많은 변화를 가져올 수 있습니다. 기본적으로는 심장 혈관 치료 치료의 기본 원칙이 있습니다.

 

식이요법을 통한 치료의 목표는 열량 조절, 지방과 콜레스테롤 포도를 떨어뜨리고 체지방의 10%를 올바르게 유지하면 콜레스테롤 수치가 5~7% 낮아지고 콜레스테롤 수치가 높은 콜레스테롤 수치보다 3~7% 낮아지는 것입니다. 다리는 포화지방의 포화지방을 확실하게 저감 할 수 있습니다.

 

1. 가지

 

가지는 흰색과 회색 가지로 나뉩니다. 가지는 다양한 비타민을 포함하고 있으며, 특히 다른 야채와 비교가 되지 않는 상대적으로 다량의 비타민 P가 포함되어 있습니다.

 

비타민 P는 세포의 탄력과 탄성을 증가시켜 세포 출혈을 예방합니다. 최근의 의학 연구는 그것이 여러분이 가지고 있는 콜레스테롤의 양을 줄이고 고지혈증으로 인한 혈액 손상을 예방하는 데 좋은 채소라는 것을 보여 주었습니다.

 

2. 표고버섯

 

영양가가 높은 표고버섯에는 아미노산 16종(이 중 7종은 필수 아미노산), 불포화지방산, 각종 비타민, 혈중 유분 제거 물질 등이 함유되어 있습니다.

 

성질이 부드럽고 달콤한 맛의 표고버섯은 혈압을 낮추고 음식을 소화하여 혈중 유분을 낮춰줄 뿐만 아니라 항암, 항바이러스제 등 다양한 효과가 있습니다.

 

표고버섯에 들어있는 셀룰로오스는 위장의 촉촉한 운동을 촉진시켜 변비를 방지하고 장관의 콜레스테롤 흡수를 줄입니다. 또한 참나무버섯에는 참나무버섯, 프링기 등의 핵물질이 함유되어 있습니다.

 

콜레스테롤 분해를 촉진시킵니다. 이 밖에 참나무 버섯에는 트리에틸렌글리콜을 낮추는 물질이 포함되어 있습니다.

 

따라서 고혈압성 동맥경화 환자는 매일 신선한 참나무 90g, 식물성 기름을 넣고 볶은 후 물을 부어 끓인 참나 무혈 지국을 먹으면 혈중 지질 감소 작용이 현저하게 나타납니다.

 

3. 오이

 

오이는 열을 맑게 하고 갈증을 해소하며 기아를 돕습니다. 오이 속의 섬유질은 장관에게서 음식물 쓰레기를 배출하도록 촉진시켜 장관의 콜레스테롤 섭취를 감소시킵니다.

 

그리고 오이에는 비만을 억제하는 '말론산 프로판올'이 있습니다 대유행성 효과와 체내 당분 변화를 막아주는 효과가 있습니다. 그래서 체중이 많이 나가는 사람에게는 오이를 많이 먹어야 해요.

 

4. 녹두


더운 여름에는 시원한 성 두부찌개를 즐겨 먹지만 맛은 더위에 영향을 받지 않기 위한 건강음료다. 녹두를 먹는 것은 혈중 지방을 줄이고 심장을 보호하며 관상동맥질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

고혈압 환자는 매일 청두나 팥을 50g씩 먹는 혈액 내 콜레스테롤 감소율이 70%에 이르지만 트리글리세리드 변화는 크지 않다.

 

그리고 녹두를 조금 먹으면 부작용은 단백질을 보충하고 배고픔을 줄일 수 있기 때문에 비만이나 당뇨병에 걸린 환자의 경우 녹두를 먹는 것이 좋습니다.

5. 마늘

 

마늘은 콜레스테롤 수치를 낮추어 주고 있으며, 트리니다드 또한 마찬가지입니다. 마늘 추출물이 심박수를 줄이고, 심박수를 강화하며, 고혈압을 치료하고, 뇌성 마비를 예방하는 선이 확대된 것으로 나타났습니다.

 

또한 마늘에는 화학 요법을 실시하는 물질이 포함되어 있는 것을 알 수 있었습니다. 마늘은 포도당을 낮추고 혈중 인슐린의 양을 증가시킵니다.

6. 양파

 

"양양 식물인 파는 비타민, 칼슘, 인산, 철과 같은 많은 물질을 포함합니다" 양파의 인트 라베나는 혈압을 낮추고 혈중 동맥 경화를 예방하며 이전의 혈압을 낮추고 혈압을 낮춥니다.

 

관상동맥이나 관상동맥 심장병에 걸린 사람은 하루에 50그램에서 70그램의 양파를 소비하는 것보다 더 이상적입니다. 양파도 이뇨제와 항암 이뇨작용도 했네요.

 

7. 땅콩

 

견과류가 불포화지방을 가지고 있습니다 심장병을 방지하고 혈중 콜레스테롤 양을 먹으면 혈중 콜레스테롤의 양이 12~15% 감소하며 단장의 소화 전류 내수 콜레스테롤 섭취 후에는 콜레스테롤 수량이 감소합니다.

 

또한 콩에 비타민E가 많이 있습니다 콩을 먹으면 혈관벽에 혈소비늘의 수를 줄여 혈관의 유연성을 유지하기 때문에 심혈관질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

8. 옥수수기름

 

주로 옥수수기름에 들어있는 불포화지방산은 스테로이드와 콜산의 배설을 촉진하고 콜레스테롤 합성과 흡수를 방해하여 동맥벽의 통합을 막아줍니다. 게다가 옥수수기름은 많은 비타민 E를 함유하고 있습니다.

 

9. 아가위

아가시는 본래 맛을 높이고 밀즈를 강화하여 쌀의 맛을 높이는 것으로 알려져 있습니다. 아기의 아기와 레몬산은 협력 확대와 혈중 지방 함량을 감소시키는데 상당한 영향을 미치고 콜레스테롤과 트리글리세리드를 감소시키는데 어느 정도 효과가 있습니다.

 

아기의 일부는 산성도 과다 회귀율과 같은 나쁜 증상을 종종 보인다. 아가위는 또한 식욕을 증가시켜 평균 이상의 노인들에게 좋은 음식이 되지 않습니다.

 

따라서 비만이 있거나 위산이 너무 많은 노인은 송이를 많이 먹지 말아야 합니다. Agawi는 광산의 열매입니다. -아가위는 산사나무 열매를 말한다. 말려서 약용으로 사용

 

10. 고구마

 

고구마에는 콜라겐과 다당류가 많이 함유되어 있습니다 정상적으로 먹으면 혈관의 탄력과 관절의 탄력을 유지하고 간과 신장의 수축도 방지할 수 있습니다.

 

최근 영양학 연구과정에서 고구마는 심장혈관의 동맥경화 현상을 사전에 차단하여 체지방 함량을 줄이고 비만을 억제하는데 효과적인 장수 건강식품으로 밝혀졌습니다.

 

그 외 음식

 

-견과류, 강화, 생선, 딸기 등 저지방 식품, 고기는 기름을 제거한 살코기를 선택하여 식사하시면 좋습니다.

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