오늘은 여러분들에게 울금가루의 효능 및 울금가루 먹는 방법에 대해 소개해 드리고자 합니다.
울금은 우리나라 진도에서 70% 이상 재배되는 특용작물로 유명한데요, 진도의 기후조건은 아열대지역과 비슷하기 때문에 연중 따뜻한 기후는 물론 일조량이 커서 울금 서식에 가장 적합하고, 따라서 다른 곳에서 재배되는 울금보다 상품성이 뛰어나 kg당 수만원을 호가하는 영양만점의 비타민이라고 하네요
울금가루 먹는 방법에 앞서 울금의 효능에 대해 말씀 드릴게요~ 울금의 효능은 매우 다양합니다~ 대표적으로 커큐민 이라는 성분이 장·노년층의 기억력 및 주의력을 향상 시키는데 큰 도움을 준다는 미국의 연구 결과가 발표 돼 화제를 모은 바 있는데요, 노화 과정에 있거나 경도인지장애를 가진 장·노년층이 커큐민 성분이 함유된 울금가루를 꾸준히 섭취할 시 기억력과 주의력을 회복·향상 시킬 수 있다고 합니다.
뿐만 아니라 근육통과 관절통을 예방해 줌은 물론, 치매 예방에도 큰 효과가 있으며, 면역력을 강화하고 간도 해독해 준다고 합니다. 특히 암도 예방할 수 있다고 알려져 요즘에는 서양에서도 주목하고 있다고 하네요~ 그리고 울금에는 커큐민 성분 외에도 무려 48여종의 미네랄과 비타민 등 유익한 성분이 다량 함유되어 있다고 합니다.
자, 그러면 본격적으로 울금가루 먹는 방법에 대해 말씀 드릴게요~
울금가루는 차로 마시거나, 미숫가루와 요거트에 섞어 먹을 수도 있고~ 밥을 짓거나 국/찌개 등 반찬으로 이용할 수도 있는데요~ 자세한 섭취 방법은 아래와 같습니다.
그리고 입욕제로 사용하거나, 세안할 때 사용이 가능하며~ 마스크팩으로도 활용이 가능합니다.
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