본문 바로가기
<
쿠팡상품-후기 추천

연세우유 멸균 흰우유 사용리뷰(홈페이지,배달,종류,초코,생크림빵)

by 금융 정책지원[news-T] 2022. 9. 4.
반응형
 

원산지: 상품 상세설명 참조
유통기한: 2020-01-06 이후인 상품
총 수량: 24팩
맛: 흰우유
쿠팡상품번호: 3955632 - 19336360

https://link.coupang.com/a/xAT7M

 

연세우유 멸균 흰우유

COUPANG

www.coupang.com

연세우유 멸균 흰우유 상품평
 
 
 
다른 우유를 먹다가 저렴한 가격에 이 우유가 나와 있어서 구매했습니다.



다른 우유에 비해 더 나은 점이 무엇인지 식구들한테도 물어보고 우유 알러지 있는 저도 몇 모금 마셨네요.



우유는 멸균 처리를 하면 신선한 제품을 더 오랜동안 먹을 수 있다는 장점이 있습니다. 멸균 공정 방식은 거의 비슷하더군요.



차이는 맛에서 나는 건데 이 우유는 고소하긴 참 고소합니다. 하지만 싱거워요. 우유에 약간 물을 탄 듯한 맛이 나더라구요. 식구들도 전에 것 만큼 우유가 진하지 않고 심심하다네요. 우유를 잘 안 먹는 제 입맛에도 싱거운 느낌이 나더군요.



생우유 먹으면 설사하고 난리 나는데 멸균 우유 먹으면 설사를 하지 않더라구요. 역시 이 우유 먹고도 배탈 나지 않았습니다.



※ 멸균 우유 : 우유를 장기간 보존하기 위하여 135~150℃에서 2~5초간 가열하여 일반 실온에서 자랄 수 있는 모든 미생물을 완전히 사멸시키는 초고온 멸균법을 이용하여 멸균한 것.



우유를 장기간 보존하기 위하여 특수한 열교환 장치를 써서 135~150℃에서 2~5초간 가열하여 일반 실온에서 자랄 수 있는 모든 미생물을 완전히 사멸시키는 초고온 멸균법을 이용하여 멸균한 우유로 제조공정만 다를 뿐 보존료 등의 첨가물 사용도 전혀 없고 우유의 풍미와 영양성분함량에도 차이가 없다.



멸균우유의 특징은 살균온도가 높고 용기가 다르며 무균 충전하는 점이 다르다. 멸균우유의 가열방법에는 직접 증기 가열법과 관 또는 평판 열교환기를 사용하는 간접 증기 가열법이 있으며, 직접 증기 가열법의 제품이 더 좋다. 이러한 가열처리에 의하여 미생물은 균체 성분, 특히 단백질 및 핵산의 변성 또는 분해, 균체의 증식과 대사에 관여하는 효소계의 실활(失活)로 사멸된다. 멸균우유의 용기는 종이용기에 알루미늄박을 부착하여 빛과 공기를 차단하고 용기에 우유를 충전할 때에 깨끗한 공기를 불어넣어 무균상태로 충전해야 한다.



멸균우유를 국제낙농연맹에서는 'UHT sterilized and aseptically filled milk' 라고 표기하도록 규정하고 있으며, 우리나라 멸균우유 성분규격은 1ml 당 세균수와 대장균군이 음성으로 보존기간은 10주이고, 제품 표기 시 '멸균제품'으로 구분 표시하여야 한다.



멸균우유는 위생적으로 완전하기 때문에 장기간 상온보관이 가능하고 장시간 냉장보관이 어려운 상황에서도 안심하고 마실 수 있다는 이점이 있어 보존용이나 레저시의 휴대용 또는 비상식량으로 적합하다. 그러나 개봉 후에는 보통우유와 같이 10℃ 이하에서 냉장보관하고 가능한한 빨리 마시는 것이 좋다.

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 
 
반응형

댓글