오늘은 설탕과 다른 설탕의 과다 섭취가 건강에 미치는 8가지 나쁜 영향을 소개하겠습니다. 미국의 건강 잡지인 헬스(Health)는 "설탕을 먹을 때 여러분의 몸에 일어나는 일"이라는 제목의 기사에서 이것을 소개했습니다.일간지 기사를 보고 설명할 테니 지금 바로 확인해주세요.만약 여러분이 설탕을 너무 많이 먹는다고 생각한다면, 즉시 설탕 섭취를 줄이도록 하세요.
1. 뇌활동을 방해
샌프란시스코에 있는 캘리포니아 대학 베니오프 아동 병원의 소아 내분비학자 로버트 러스틱 박사는 "설탕의 일종인 과당은 배우고 기억하는 능력을 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다."
2. 과식을 유발
간단한 설탕의 일종인 프럭토스는 뇌의 식욕 중심부를 자극하여 포만감을 느끼지 못하게 합니다.
쿠키를 많이 먹어도 식욕을 억제할 수 없습니다.
3. 피부 노화를 촉진
설탕과 같은 설탕의 과도한 섭취는 피부를 윤기 있게 보이게 하는 단백질인 콜라겐의 합성을 방해합니다. 당분이 많은 식단을 계속 먹으면 피부 탄력과 주름이 일찍 줄어든다는 연구 결과가 나왔습니다. 전문가들은 천연 설탕을 하루에 두 번에서 네 번 먹는 것이 괜찮다고 믿고 있습니다.
4. 당신의 설탕을 지방으로 저장
만약 여러분이 다이어트를 하고 있다면, 아침에 모닝 커피를 마실 때 설탕을 첨가하는 것을 피하는 것이 더 좋습니다. "사람들의 간은 설탕과 같은 당분을 분해하여 칼로리로 바꾸지만, 완성되지 않은 과당의 양은 그리 많지 않습니다," 라고 러스틱 박사가 말했습니다. "그것은 간에서 지방으로 전환되어 비만, 2형 당뇨병, 심혈관 질환의 위험을 증가시킵니다."
5. 활성 산소 생성을 촉진
"과당은 단백질, 조직, 장기를 손상시킬 수 있는 세포의 산화 과정을 촉진하고 간 질환, 신부전, 백내장의 위험을 증가시킵니다," 라고 러스틱이 말했습니다.
6. 단맛 중독
설탕과 같은 당분을 섭취하는 것은 우리가 무언가를 더 좋아하고 더 원하게 만드는 신경전달물질인 도파민을 많이 생산합니다.
나중에, 도파민에 대한 저항성을 초래하고 더 많은 도파민과 설탕을 찾는 중독이 발생합니다. 이것은 설탕이 뇌의 쾌락 중심을 자극하기 때문입니다.
7. 스트레스를 유발
연구에 따르면 간식과 같은 단 음식은 스트레스 호르몬인 코르티솔의 혈중 농도를 일시적으로 낮춘다고 합니다. 여러분이 스트레스를 받을 때, 설탕은 스트레스를 완화시키는 효과가 있기 때문에 여러분은 단 것에 끌립니다. 문제는 정제된 탄수화물의 지속적인 과다 섭취가 신체에 스트레스를 준다는 것입니다.
"운동은 스트레스에 대처하는 가장 좋은 방법입니다," 라고 러스틱 박사는 조언했습니다, "운동은 기분을 좋게 만들고 코르티솔 분비를 줄여줍니다."
8. 혈당 변동
흰 빵과 파스타와 같은 정제된 탄수화물은 혈당을 빠르게 상승시켜 그 순간 많은 에너지를 느끼게 합니다. 곧, 혈당과 에너지 수치가 급격히 떨어지고, 그들은 지칩니다.
안정적인 혈당을 유지하기 위해서는 간식으로 채소를 곁들인 신선한 베리류나 그릭 요구르트 등 단백질이 풍부한 음식을 선택하는 것이 좋습니다.
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